dikiy_m (dikiy_m) wrote,
dikiy_m
dikiy_m

Пикник в Сургуте


В минувшую субботу на концерте легендарной петербургской группы «Пикник» можно было наблюдать полностью заполненный зал ДК «Нефтяник», что свидетельствует о любви и интересе сургутской публики к группе, уже давно спокойно и ненавязчиво следующей своим путём. До нашего скромного города коллектив добрался благодаря концертному турне «Королевство Кривых», посвящённому выходу одноимённого альбома.

Сургутская публика имела редкую возможность до концерта приобрести свежий концертный
DVD коллектива «Королевство Кривых» за несколько дней до его официального релиза. Концертный зал встретил зрителя огромным задником с «египетскими» картинками и логотипом группы, радовавшими глаз. После небольшой задержки, в течение которой зрители начав с привычных оваций и выкриков, приглашающих музыкантов на сцену, продолжили перекрикиваться уже друг с другом, высказывая различные версии того, чем сейчас занимаются музыканты, сопровождаемые дружным хохотом… Вскоре свет в зале погас, на сцене сгустился дым и зазвучала затяжная увертюра. После нескольких минут увертюры беседы зрителей между собой и с воображаемыми музыкантами возобновились, но как только на сцене появился долгожданный коллектив группы, зал взорвался радостной и
продолжительной овацией.
52,21 КБ

Музыканты во главе с Эдмундом Шклярским предстали в привычных чёрных одеяниях и сразу же заполнили зал мощными звуками ритмичной музыки, приведшими публику в состояние эйфории. Эдмунд Мечеславович скромно располагался в левом углу сцены, за его спиной играл на клавишах Сергей Воронин, в правом углу управлял ударной установкой Леонид Кирнос, а центр сцены был отдан на откуп колоритному басисту Марату. Шклярский,
игравший на соло-гитаре, периодически удивлял публику использованием необычных инструментов, в частности т.н. «новоегипетского инструмента», как называют его сами музыканты и, в особенности, некого «светового гиперболоида», используемого в композиции «Серебра!!», - нечто смахивающее на фонарь, но издающее какие-то просто невероятные звуки! Сперва даже показалось, что верещит и скрежещет в микрофон сам Эдмунд Мечеславович… Конечно, несколько разочаровало отсутствие девушки-виолончели, огнеглотателя, танцующего шамана Александра Ярового и персонажей на ходулях, привычных для концертов «Пикника»

29,18 КБ
В соответствии с малым количеством молодёжи и пожеланиями организаторов, концерт был сидячим. Однако, некоторые, особо экспрессивные товарищи, не смотря на постоянное недовольство охранников, отплясывали в боковом проходе всё первое отделение концерта. Во втором отделении, начавшемся с аналогичной, но менее продолжительной увертюры, количество танцующих в проходах увеличилось. И вообще, вся публика во втором отделении была более энергична и воспринимала каждую следующую песню группы со всё большим энтузиазмом. Соответственно, в тот момент, когда музыканты, попрощавшись, удалились, публика, не захотела их отпускать и устроила продолжительную овацию. «Пикник» вернулся, отыграл одну композицию и, ещё раз попрощавшись, удалился, на сей раз, окончательно. На этот раз, чтобы дать понять зрителям, что концерт окончен, сразу после исчезновения музыкантов, была включена музыка и зажжен свет. Особо проворным посчастливилось заполучить автографы музыкантов. Но и всех остальных не покидало ощущение пережитого праздника. Погасшего фейерверка, чьи искры ещё светят…
Tags: Сургут, концерт, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment