dikiy_m (dikiy_m) wrote,
dikiy_m
dikiy_m

Оргия праведников

94.00 КБ

Представьте себе, что вы влюбились. Вы влюбились в прекрасную девушку. Неземной красоты. Идеал. Самое чистое и нежное создание на всей Земле. Что-то нереальное. Чем мало просто восхищаться… И вот, однажды, вы натыкаетесь в интеренете на видео, в котором это прелестное создание имеют во все дыры три здоровенных негра с не менее здоровенными…
Это я так, к слову… Мне безумно понравился вчерашний концерт «Оргии праведников». Но в то же время, мне весь концерт безумно щемило душу оттого, что такая, не побоюсь этого слова, охуенная группа, играет в каком-то подвале перед, от силы, пятидесятью сидячими калеками. В прошлый раз я испытывал подобные ощущения ровно год назад на концерте Александра Чернецкого. Бешенный концерт. С точки зрения того, что шло со сцены. Но с другой стороны… Кабак на двадцать человек с в жопу ужратым «организатором» Джаггером, который сначала шатаясь и задевая мебель ходил по кафе и орал «АААААЫЫЫЫ» и «УУУУУАААА», потом, постоянно падая, блевал прямо перед сценой, на которой выступал Чернецкий, а в конце концов заснул в холле кафе. Господа, мне стыдно! Блять, мне стыдно за наш блядский город! Не знаю как кто, но лично для меня Александр Чернецкий является просто эталоном всех мужских качеств. Он – это то, чем должна являться настоящая рок-звезда. Rock... И я не представляю, что там творилось в его голове, когда он пел свои самые сокровенные, выворачивающие собственные кишки наружу, песни, перед десятком слабо хлопающих, знающих каждую пятнадцатую песню, бухающих пиво сургутян. И перед одним конкетным сургутянином, блюющим прямо перед сценой… И мне безумно горько от того, что человек, пишущий гениальнейшие песни, в силу своей болезни, вынужден играть в таких условиях, дабы хоть как-то прокормить своих жену и дочь. Тот же Чиж, не написавший по сути ни одного хита, говаривал: «Если бы я написал такую песню, как «Ангел» Саши Чернецкого, я бы вообще ни с кем больше не здоровался и всех нахуй посылал»… Ладно, публика. В конце концов, публика в большинстве своём склонна слушать то, что крутят по тому или иному целевому радио или музыкальному телеканалу. К публике у меня претензий нет. Сургут – это не Москва и не Питер, ожидать от нашей публики особо нечего. У меня претензии к организаторам. Нельзя. Нельзя никогда нажираться на организовываемом тобою концерте. Тут я уже говорю не только об организации концерта Чернецкого. Нельзя выходить неровной походкой на сцену и заплетающимся языком рассказывать, «какую мы вам классную группу привезли». Нельзя прерывать музыкантов, чтобы в их микрофон сказать публике «какая-то ты херовая, публика, давай-те ка все встанем и будем колбаситься» (при том, что если лично я встану и начну колбаситься, то упрусь головой в потолок). Нельзя в конце концов засыпать пьяным перед сценой, на которой, блять, выкладываются пять охуенных музыкантов. Извините за избыток жаргонологизмов, но я сейчас по-другому не могу.
Что самое интересное, и что является главной моей претензией к организаторам – так это нежелание сделать концерт таким, каким он может и должен быть. И в случае с Чернецким, и в случае со вчерашним концертом «Оргии праведников», организаторам предлагались условия в виде достаточно большого помещения, с аппаратом, с баром, с постоянной, пусть и небольшой аудиторией. Помещение, хоть как-то достойное этих музыкантов. Но эти предложения игнорировались. Лучше сделать тяп-ляп – и пусть будет. Без всякой рекламы… Типа «кто в теме – тот прийдёт». Неужели нельзя было сделать билет на Чернецкого не в размере заоблачных восьмиста рублей для пятнадцати человек, а в размере реальных двухсот-трёхсот для сотни. Конечно, организатору разницы никакой. Но неужели он даже не задумывался над тем, каково музыканту? И каково людям, которые хотят на концерт, но не могут пойти из-за стоимости (я знаю, таких было много)? Неужели было сложно дать хоть какую-то рекламу, хотя бы в контакте о концерте «Оргии»? Неужели сложно было привезти их в более приличное место? Неужели самим организаторам понравились собственные концерты? Неужели у них не возникало чувств, которые испытывал я? Думаю, не возникало, потому что алкоголь такие чувства нейтрализует…
Почему в нашем городе так плохо с организацией концертов? Почему если кто-то хоть как-то на более-менее приличном уровне организует концерт, то это либо галимый рэп и ничего кроме от 2S-групп, либо старческие вопли в Вавилоне (скажите, неужели «Какая боль Аргентина – Ямайка пять-ноль» и «Щас завою с тоски ойё» - это действительно лучше, чем «Ничего нет прекраснее смерти» или «Луна над Кармелем»??), либо шансон в Театре СурГУ? Не знаю… Раньше я очень хотел чтобы в Сургут привезли группу «Адаптация»… Сейчас я понимаю, лучше не стоит. Не стоит вновь испытывать эти ощущения. Лучше сходить на них в Питере… ну или в Актюбинске… А завтра известная московская группа «Оргия праведников» и её вокалист – лучший гитарист России Сергей Калугин играют в пивнушке под названием «People». Они будут играть, а двадцать человек за столиками жрать и пить пиво. Иногда хлопать. Отличное намечается мероприятие.

Фото с концерта будут завтра

Tags: Оргия праведников, Сургут, концерт, крик души
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments