dikiy_m (dikiy_m) wrote,
dikiy_m
dikiy_m

  • Music:

Сплин/Би-2 в Империи

50.94 КБ


11 июня сего года на территории РК «Империя» под открытым небом (затянутом тучами) состоялось выступление московского коллектива «Би-2» и питерского «Сплина». Автобусы, следовавшие в это чудо-место от ДК «Энергетик» отправились в половине девятого и прибыли в Нефтеюганск около десяти вечера, а я из этой поездки сделал ценный вывод о том, что не стОит пить две бутылки пива, если собираешься полтора часа ехать на автобусе без остановок… Преодолев этот полный лишений путь я со спутницами первым делом направился на поиски туалета. Поиски были тоже полны лишений и глубоких эмоциональных переживаний, однако, увенчались успехом. На открытой территории возле развлекательного комплекса находилось множество палаток, в которых осуществлялась торговля пивом, водами, шашлыками и воздушными шариками. Период с 22 до 23 часов мы провели в толпе у сцены, дожидаясь выхода музыкантов и наблюдая за танцующими на сцене екатеринбургскими девушками…

63.02 КБ

Первыми появились «Би-2». Не могу сказать, что я их ждал, жаждал увидеть и т.д. Скажу только, что, оценивая весь концерт в целом, по сравнению со «Сплинами», бидвашники играли какое-то гавно… Игрались как новые, так и старые песни… Собственно, больше о выступлении москвичей ничего сказать не могу…

58.69 КБ

После небольшого перерыва на сцене появился «Сплин». Питерцы без всяких тупых скачек по сцене (что практиковали во всю их московские коллеги) так зажгли публику (в моём лице), что публика (опять таки, в моём лице) просто прифигела! Начали с «Сидели и курили» и меня особо порадовали композициями «Прочь из моей головы» (с матерком), «Скажи» и, особенно, новенькой песней про «Зенит». Васильев предварил её исполнение фразой «Песня про лучший футбольный клуб в мире – Петербургский «Зенит». В процессе звучания данной песни я стянул с себя футболочку со значком «Зенита» и принялся ей размахивать. Васильев показал мне руку с вытянутым большим пальцем… После этого было особо приятно подпевать в следующей песне строчку «мы болеем за один и тот же клуб». Короче говоря, как вы сами прекрасно понимаете, выступление было офигительным, невообразимым и т.д. и т.п. Единственное, «Романс» без смычковых звучал как-то серенько… В концовочке барабанщик швырнул палочки в толпу, и угадайте, кто поймал одну из них в красивом акробатическом прыжке! :)

Tags: Нефтеюганск, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments