dikiy_m (dikiy_m) wrote,
dikiy_m
dikiy_m

Удивительное рядом (в двухста километрах)





19 мая сего года мне посчастливилось посетить уникальное мероприятие – рок-фестиваль в посёлке Высоком, что дало мне возможность окунуться в уже давно канувшую в Лету эпоху деревенских рок-концертов, когда ведущие группы страны в виду запретов выступали в различных пригородных поселковых ДК. Хрестоматийный пример – знаменитый концерт ДДТ в ДК посёлка Шушары. В данном случае, естественно, ни о каких запретах идеологической направленности речи не шло, и почему было решено провести подобный фестиваль в таком, скажем мягко, интересном месте, мне и по сей день не понятно…
По дороге в этот удивительный далёкий посёлок нам встретилось также много всего удивительного. Так, я, например, нигде, кроме Санкт-Петербурга не встречал мостов с светофорами. «Но чем мы хуже Северной Столицы!», - подумали сургутские мостостроители и наваяли мост с светофором:



Ещё мы встретили местный передвижной пункт культуры:



Когда мы наконец добрались до Высокого и, после некоторых поисков, обнаружили искомый ДК «Сибирь», который представлял собой деревянную домину желтого цвета, концерт как раз только начался. На сцене стоял симпатичный мальчик и пел под гитару «Хочу перемен» Цоя. «Отличное начало» - подумал я…



Концертный зал был переполнен местными поклонниками живой музыки:



Далее мальчик поменял гитару на бас-гитару, а на сцену вылезло ещё три человека. У одного из них была очень креативно офрмленная гитара:



Коллектив играл ритмичную музыку, которая завела… нет, не зрителей, а музыкантов сургутских групп, приехавших на фестиваль, а вот они уже, в свою очередь, завели местных зрителей, устроив, видимо, невиданный в этих краях слэм:



Басист-бывший гитарист так обрадовался этому событию, что аж слез со сцены, дабы поприветствовать слэмующихся:



Далее выступали ещё две группы, которые различались между собой только вокалистами. А вот вышедший вслед за ними коллектив был и впрямь уникален. Во-первых на басухе у них играл Славик из «Нашей раши» (который «Да ты лошара!»):



Но, естественно, уникальность группы заключалась не в нём, а в поющем барабанщике:



По мере употребления публикой горячительных напитков, в зале становилось всё веселее и веселее. Из числа местных выделились несколько девушек, которые становились с каждой группой всё пьянее и пьянее. Отплясывали зажигательные танцы, которые с течением времени (и пива) становили всё менее скоординированными…



И вообще, ближе к середине концерта в зале начался какой-то аццкий пьяный беспредел (который, естественно, не мог не радовать глаз!):





Если говорить о тех, чьё выступление понравилось, то была там одна группа со слегка накрашенными физиономиями, которая играла достаточно качественно, хоть и улыбнула меня гроуловым общением с залом между песнями. У группы имелась мощная группа поддержки из двух девушек и маленького мальчика…



… которого под конец даже выпустили на сцену:



Ну а то, ради чего мы приехали – это первое выступление Тёмыча и Гоблина:



Играли они, естественно, с барабанщиком. Вполне не плохо, но Тёмыч своим выступление остался недоволен… После этого коллектив моих попутчиков решил ехать обратно, так что ещё пару групп и финал фестиваля я не застал. Перед тем как выехать, меня направили в ближайший магазинчик за пивом в дорогу, где испуганная продавщица сообщила мне, что, «вы знаете, а у нас почему-то всё пиво сегодня раскупили!»… Почему-то меня это не удивило. А напоследок вот вам ещё Тёмыч:



Tags: Мегион, концерт, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments