dikiy_m (dikiy_m) wrote,
dikiy_m
dikiy_m

  • Music:

Ночь в музее. 1 апреля

НОЧЬ В МУЗЕЕ
1 апреля 2007



В ночь на первое апреля в сургутском краеведческом музее, в соответствии с установившейся не так давно традицией, а так же, в соответствии с общемировой музейной практикой, состоялось некое действо, посвященное дню юмора. Сургутский краеведческий, проводивший подобное мероприятие уже второй год, встречал гостей тремя лимузинами у входа и палачом с огромным топором, снабженным табличкой "обед" в качестве гардеробщика. Как выяснилось в последствии, данный мрачноватый персонаж сошёл с холста одной из карикатур, экспозиция которых расположилась на третьем этаже. Кроме того, по музею бродило множество других "оживших" персонажей карикатур, а в последствии, "оживлению" подвергся даже не персонаж, а аж сам сюжет карикатуры, который вылился в торжественную церемонию перекусывания сосисочной ленточки. Что касается самого выступления, проходившего на первом этаже музея, то лично на меня оно особо сильного впечатления не произвело: выступало множество всяческих мимов-пантомимов, песен-плясок, а так же "смешной КВН" от команды СНГ, как они сами себя позиционировали... Но большинству зрителей, тем не менее, вроде понравилось...


74,56 КБ



Мне же понравилась псевдосвадьба, проведенная госпожой Ерохиной (справа), которая жгла не по детски.


74,99 КБ



Свадебная церемония началась на третьем этаже, вход туда был платный и составлял 10 рублей. Волею судеб, я стал свидетелем на данной свадьбе (я справа). Во время церемонии угощения предоставляла "Белая ворона", которая поскупилась на шампанское. Фу, жадины!


83,06 КБ



Зато не стал экономить "сургутский форд", предоставив псевдомолодоженам (и псевдосвидетелям в том числе) белый лимузин, на котором мы и отправились в путешествие по городу. Доехали до вечного огня, где наш выход из лимузина снимал на сотовые малочисленный коллектив гопников, сходили и закупились ещё шампанским и, не спеша, отправились обратно к музею.


111,33 КБ



В музее уже празднество подходило к своему логическому завершению, но всё равно было весело (шампанское!)


78,82 КБ



В дальнейшем выяснилось, что за период моего отсутствия наши девушки встретили какого-то своего знакомого, который выиграл ещё одну поездку на лимузине! В процессе получасового ожидания водителя этой чудо-тачки, некоторые, особо голодные принялись трапезничать прямо на розовом капоте лимузина...


66,09 КБ



Ну и в заключении, ложка дёгтя. Не могу не отметить тот факт, что процесс употребления как еды, так и напитков на мероприятии был поставлен просто отвратительно. Для наслаждения всеми прелестями абсурдистского перфоманса, очень даже многим требуется кружечка-другая пива, бокальчик-другой шампанского, рюмочка-другая абсента (нужное подчеркнуть)... Да и есть хотелось многим, чему свидетельство - вышеприведенная фотография. А платить 350 рублей за одного человека и есть всё, что захочешь (пирожки-булки, коктейли-напитки и т.д.) - это, извините, за молодежный сленг, "не алё"! Ну а в остальном, очень даже ничего... Ждём продолжения через год!

Tags: Сургут, музей, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments